martes, noviembre 9

Lasaña de zapallos italianos con verduras a la crema


• 3 cucharadas de aceite
• 1 bandeja de champiñones
• 1 pimentón morrón cortado en cuadritos
• 2 tazas de choclo congelado y cocido
• 1 taza de arvejitas cocidas
• 1 cucharadita de mantequilla
• 2 tarros de crema Nestlé
• 1 sobre de salsa blanca
• ½ cebolla cortada en aros
• Sal y pimienta
1. corta los dos extremos de los zapallos italianos, luego corta a lo largo delgadas láminas de no más de 0,3 mm de grosor. Una vez listas calienta una sartén antiadherente con un poco de aceite y cocínalas por ambos lados durante unos segundos. Reserva.
2. Aparte, corta los champiñones en delgadas láminas, saltéalos junto con el pimentón durante 2 min. Agrega el choclo y las arvejitas y cocina durante unos minutos más. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Retira del fuego y agrega la crema Nestlé, revuelve y reserva.
3. En una budinera previamente enmantequillada, coloca una capa de láminas de zapallos italianos, rellena con el salteado de verduras con crema. Tapa con láminas de zapallo italiano nuevamente y repite el proceso hasta acabar ambas preparaciones.
4. Preparar la salsa blanca según las indicaciones del envase y vierte sobre la superficie de la lasaña, hornea a temperatura alta de 180ºC durante 15 a 20 min. Hasta dorar la superficie. Una vez listo, porciona y sirve de inmediato.
Aporte nutricional por porción:
• Energía 256Kcal
• Proteínas 6.1 g
• Grasa total 15.9 g
• Colesterol 18.7 g
• Fibra 5.9 g
• H. de C. 24.7 g
• Sodio 344.4 mg

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