jueves, junio 10

Disfruta la Naranja


Como la mayoría de los cítricos, la naranja es depurativa y desinfectante, por lo tanto, su jugo es un excelente aliado para prevenir numerosas infecciones y enfermedades. Además, contiene alta cantidad de ácido cítrico, magnesio, fósforo y hierro.
La naranja también aporta:
• betacaroteno, un poderoso antioxidante que protege las células;
• calcio, que ayuda a fortalecer huesos y dientes;
• cantidades significativas de ácido fólico para un adecuado desarrollo del cerebro;
• magnesio, para asegurar una presión sanguínea saludable y
• dosis suficiente de potasio, fundamental para favorecer el funcionamiento del sistema vascular y mantener el equilibrio de los electrolitos en las células.
Asimismo, la naranja contiene vitamina B6, que contribuye a la producción de hemoglobina, transportando el oxígeno necesario a todo el organismo.
Datos prácticos:
• El jugo de naranja debe consumirse 20 minutos antes de comer y si lo hace después de haber ingerido alimentos, debe esperar otros 20 minutos. De esta manera, se evita el riesgo de incompatibilidad que produce la acidez de la naranja con el resto de los alimentos en el tubo digestivo.
• La naranja es un efectivo agente contra el acné y los granos de grasa que pueden aparecer en el rostro durante la adolescencia o incluso después. Para combatirlo, ralle finamente la cáscara de 1 naranja y mézclela con 1 yogurt natural y 1 cucharada de avena instantánea, hasta que quede hecha una pasta cremosa y homogénea. Una vez lista, espárzala bien por toda la cara y déjela actuar por 15 minutos. Luego, enjuague con agua fría. Se recomienda aplicar de 2 a 3 veces por semana.

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