viernes, marzo 4

Colaciones sanas


Trucos para preparar colaciones sanas y atractivas para el colegio.
Un chef y dos nutricionistas entregan sus recetas para mejorar la calidad y variedad de las colaciones y evitar los errores más frecuentes de los padres.
Esta semana se abre la "temporada de colaciones". Un infaltable en la mochila de los escolares, pero que en muchos casos se convierte casi en un almuerzo a media mañana por la abundancia de productos o el exceso de calorías.
"Una buena colación debe incorporar alimentos con bajo contenido de azúcar, de grasas saturadas y sodio, y ricos en calcio, vitaminas y minerales", sintetiza Alejandra Gil, nutricionista de la Clínica UC San Carlos de Apoquindo. Y no tiene por qué ser fome, apunta el chef Carlo von Mühlenbrock, mánager gastronómico de la misma clínica. "A los niños les gustan las cosas crocantes y divertidas.
Errores comunes
El objetivo de la colación es aportar energía entre el desayuno y el almuerzo. Por eso, ésta debe tener sólo unas 100 calorías si se trata de un preescolar; 150 para un niño de básica y 200 para uno de media.
Recetas y articulo completo en: El mercurio, lunes 28 de febrero de 2011

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