martes, diciembre 14

Galletas Navideñas


Dense un tiempo y preparen en familia sus propias galletas de Navidad. Lo importante es disfrutar todo el proceso: desde la elaboración de la masa, hasta la decoración de cada una de ellas. Recuerden que el objetivo es pasar un momento juntos, además puede ser un hermoso regalo hecho por tus manos, pensando en los seres queridos…galletas con sabor a cariño.
Esta receta rinde 45 a 50 galletas.
Ingredientes:
Para la masa
• ½ kilo de harina
• 150 grs. de mantequilla
• 1 taza de azúcar rubia
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de levadura
• 6 cucharadas de leche
Preparación de la masa: mezcle la harina, la levadura y el azúcar rubia, y luego añada la mantequilla en trozos, uniéndola al resto de los ingredientes. Agregue la leche con los huevos-previamente mezclados- y amase. Envuelva la masa y deje reposar en el refrigerador por 1 hora.
Pasado este tiempo, enharine la superficie en la que trabajara la masa, extiéndala con un uslero y deje la forma que quiera con moldes para galletas. Finalmente, ponga en el horno precalentado, por 15 a20 minutos a 230º.
Para decorar:
• Colorantes alimenticios (verde, rojo y amarillo)
• 600 grs. de azúcar flor
• 2 claras de huevo
• Jugo de limón
• Distinto tipos de mostacilla comestible para decorar
Preparación del decorado; unir el azúcar flor y la clara batida a punto de nieve y distribuir de manera equivalente en tres pocillos, agregando en cada uno los colorantes, luego unas gotas de jugo de limón y formando así el glaseado. Una vez que saque las galletas del horno y estén frías, añada esta pasta y sobre ellas agregue las mostacillas o adornos comestibles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario