miércoles, agosto 11

COCINA SANA CON ALMENDRAS


Claudia Molina. Revista Ya, El Mercurio. Nº 1401: martes 27 de Julio, 2010. Pág.: 68-72.

Sin gluten, ni leche.

QUEQUE DE MAÍZ Y LIMÓN

110 gramos de chuchoca;
70 gramos de harina de maíz;
200 gramos de almendras molidas;
180 gramos de mantequilla blanda;
3 huevos;
200 gramos de azúcar;
2 cucharaditas de polvo de hornear;
jugo de un limón;
ralladura de 2 limones;
1 cucharadita de esencia de vainilla;
1 pizca de sal, y
2 cucharadas de azúcar flor.

1. Precalentar el horno a 160 grados.
2. En un bol batir las claras hasta nieve y reservar.
3. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol con la batidora hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Incorporar el jugo del limón, luego la ralladura y después la vainilla. Agregar las yemas de a una batiendo entre medio.
4. En un bol mezclar la harina de maíz, la chuchoca, las almendras molidas, la sal y los polvos de hornear. Añadir esta mezcla a la de las yemas, batir y reservar. Incorporar de forma envolvente las claras y unir la mezcla.
5. Enmantequillar y enharinar un molde, y verter la mezcla. Meter en el horno 40 minutos y dejar enfriar. Decorar con azúcar flor

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